此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 机构设置 人防动态 政策法规 人防知识 办事指南 公众互动
 现在时间:
 
您当前所在的位置:首页 > 人防动态  

湖北省人防“楚越—17”机动训练活动在罗田县举行

时间:2017-09-08  来源:  作者:  浏览次数:

 图片1.jpg

9月5日,全省人防“楚越—17”机动训练活动在罗田举行。下午3时,70余名参训人员整装出发,19台人防指挥通信车列队行驶到达训练场所,列队接受训前动员,随着指挥长一声令下,全体队员各就各位,开始了架天线、开电台、调频等一系列规范标准的业务动作演练。此次训练的科目有:机动指挥所开设与撤收、短波电台的操作与使用、机动指挥通讯车与地面指挥中心的信息传输、单兵图传的信息采集与传输、摩托化行军与宿营的组织与实施五大项目。

此次全省人防“楚越-17”机动训练持续6天,从孝感市孝昌县集结开始,经罗田、武穴、通山到仙桃市集训完毕。会前省人防办邓卫兵总工程师在启动仪式上强调全省人防系统要通过此次机动训练达到两个目的,一是不断提高技术水平和保障能力,每一个人都要一专多能,一人多用,做到“一精、二会、三知道”,对本职工作要精通、对相关知识要会运用、对其他工作要知道;二是落实训练大纲,要在实践中学,坚持战备执勤、立足岗位练兵,练就过硬本领,真正做到拉得出、用得上、打得赢。

通过这次拉练,检验了人防通信应急保障能力,提高了人防战备观念以及人防系统内部职工的组织纪律性、互通互联性、执行任务的能力。

 
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图

黄冈市人民防空办公室

通讯地址:地址:湖北省黄冈市中环路39号 邮政编码:438000

电话:0713-8122010 0713-8122066 鄂ICP备13015438号

网站维护:黄冈市信息中心    Copyright © 2013-2014  All Rights Reserved.